Himbeerkuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
g g Butter (sehr weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Magermilchjoghurt
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Tl Tl Backpulver
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, dabei jedes Ei mindestens 2 Min. verrühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Joghurt unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
-
Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kastenform (28 cm) füllen. Die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben und die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen. Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 55 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Diesen Inhalt teilen