Mandarinenmuffins
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stück
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Bio-Zitrone
Eier (Kl. M)
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
El El Milch
Dose Dosen Mandarinen (310 g EW)
g g Puderzucker
El El Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Butter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, dabei jedes Ei mindestens 2 Min. unterrühren. So lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben.
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Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierbackförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Muffins mit dem Guss und Pistazien verzieren.