Mandarinenmuffins

Mandarinenmuffins
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

g g Butter (weich)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Bio-Zitrone

Eier (Kl. M)

g g Mehl

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

El El Milch

Dose Dosen Mandarinen (310 g EW)

g g Puderzucker

El El Pistazienkern (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, dabei jedes Ei mindestens 2 Min. unterrühren. So lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben.
  2. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierbackförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Muffins mit dem Guss und Pistazien verzieren.

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