Orangen-Wackelpudding
Zutaten
4
Portionen
Orangen
Tl Tl Puderzucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El Orangenlikör
Blättchen Blättchen Zitronenmelisse
ml ml fettarme Milch (1,5%)
Tl Tl Speisestärke
Msp. Msp. Kardamom (gemahlen)
Zubereitung
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1 Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Filets in 2 cm große Stücke schneiden. Aus 3-4 Orangen 500 ml Saft auspressen und mit 4 Tl Puderzucker verrühren.
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Gelatine im Orangensaft einweichen. Orangenlikör erhitzen, vom Herd nehmen und die tropfnasse Gelatine darin auflösen. Orangensaft unter Rühren zugießen.
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Orangenstücke und 16 Melisseblättchen in 4 Puddingförmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen und mit dem Orangensaft auffüllen. 4-6 Stunden kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren die Milch mit Stärke, Kardamom und 1 Tl Puderzucker verrühren, unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Dann am besten mit einem elektrischen Milchaufschäumer oder Schneebesen aufschäumen. Den abgekühlten Wackelpudding mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen, kurz mit den Förmchen in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Kardamomsauce und restlicher Melisse garnieren.