Anzeige
Anzeige

Himbeercreme

(4)

VIVA! 3/2006
Himbeercreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

150

g g saure Sahne

150

g g Joghurt (fettarm)

7

El El Zucker (fein)

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

El El Orangensaft

2

Eiweiß (Kl. M)

Salz

Zubereitung

  1. 100 g Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Saure Sahne, Joghurt und 3 El Zucker verrühren.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erst 2 El Joghurtcreme unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die restliche Joghurtcreme unterrühren. Ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand zu gelieren beginnt.
  3. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Joghurtmasse heben. Das Himbeerpüree vorsichtig darüber verteilen, aber nicht unterrühren. Die Creme mithilfe eines Esslöffels abwechselnd mit 200 g gefrorenen Himbeeren in 4 Gläser (à 250 ml) schichten. 1 Stunde kalt stellen.
VG-Wort Pixel