Himbeercreme
Zutaten
4
Portionen
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g saure Sahne
g g Joghurt (fettarm)
El El Zucker (fein)
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El Orangensaft
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Zubereitung
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100 g Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Saure Sahne, Joghurt und 3 El Zucker verrühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erst 2 El Joghurtcreme unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die restliche Joghurtcreme unterrühren. Ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand zu gelieren beginnt.
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Joghurtmasse heben. Das Himbeerpüree vorsichtig darüber verteilen, aber nicht unterrühren. Die Creme mithilfe eines Esslöffels abwechselnd mit 200 g gefrorenen Himbeeren in 4 Gläser (à 250 ml) schichten. 1 Stunde kalt stellen.