Maracuja-Mousse
Zutaten
4
Portionen
Maracujas
Tl Tl Speisestärke
Eiweiß (Kl. M)
Salz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Die Maracujas quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben. Die Schalen und 2 El vom Fruchtfleisch beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch ganz kurz pürieren und mithilfe einer Kelle durch ein feines Sieb streichen, so dass die Kerne vom Saft getrennt werden.
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Maracujasaft mit der Speisestärke verrühren und in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee in mehreren Portionen vorsichtig unter den abgekühlten Maracujasaft heben.
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Mousse in 12 ausgehöhlten Maracujaschalen oder in Gläsern anrichten und das restliche Maracujafleisch darüber träufeln.