Maiscremesuppe
Zutaten
4
Portionen
El El edelsüßes Paprikapulver
El El Olivenöl
g g Kartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Dose Dosen Maiskörner (425 g EW)
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
-
Paprikapulver mit Olivenöl verrühren und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Gemüsebrühe, Schlagsahne und 1 Dose abgetropften Maiskörnern aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Dann alles fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit 1 Dose Maiskörnern in die Suppe geben. 2 Min. offen kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Paprikaöl servieren.