Maiscremesuppe

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Aus VIVA! 3/2006
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Maiscremesuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g Kartoffeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Dosen Maiskörner (425 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 344 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprikapulver mit Olivenöl verrühren und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Gemüsebrühe, Schlagsahne und 1 Dose abgetropften Maiskörnern aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Dann alles fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit 1 Dose Maiskörnern in die Suppe geben. 2 Min. offen kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Paprikaöl servieren.