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Maiscremesuppe

VIVA! 3/2006
Maiscremesuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El edelsüßes Paprikapulver

El El Olivenöl

g g Kartoffeln

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Dose Dosen Maiskörner (425 g EW)

Salz

Pfeffer

Frühlingszwiebeln

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Zubereitung

  1. Paprikapulver mit Olivenöl verrühren und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Gemüsebrühe, Schlagsahne und 1 Dose abgetropften Maiskörnern aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Dann alles fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit 1 Dose Maiskörnern in die Suppe geben. 2 Min. offen kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Paprikaöl servieren.