Huhn in Riesling
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hähnchenkeulen (à 300 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Karotten (gleich groß)
Stiel Stiele Thymian
Lorbeerblätter
ml ml Riesling
g g Champignons
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke häuten, rundherum salzen und pfeffern.
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Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10-12 Min. hellbraun anbraten, dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Thymian zu einem Sträußchen zusammenbinden.
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Hähnchenkeulen aus dem Bräter heben. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer im Bratfett unter Rühren 3 Min. andünsten. Hähnchenkeulen wieder zugeben. Riesling zugießen und zugedeckt aufkochen. Hähnchen 10 Min. zugedeckt schmoren. Möhren unterheben. Hähnchen zugedeckt weitere 10 Min. leise kochen lassen.
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Inzwischen die Pilze putzen (evtl. halbieren) und in den Bräter geben. Hähnchen weitere 6-8 Min. offen leise garen. Dazu passt Baguette.