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Huhn in Riesling

VIVA! 3/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

4

Hähnchenkeulen (à 300 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

400

g g Karotten (gleich groß)

8

Stiel Stiele Thymian

3

Lorbeerblätter

250

ml ml Riesling

250

g g Champignons

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke häuten, rundherum salzen und pfeffern.
  2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10-12 Min. hellbraun anbraten, dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Thymian zu einem Sträußchen zusammenbinden.
  3. Hähnchenkeulen aus dem Bräter heben. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer im Bratfett unter Rühren 3 Min. andünsten. Hähnchenkeulen wieder zugeben. Riesling zugießen und zugedeckt aufkochen. Hähnchen 10 Min. zugedeckt schmoren. Möhren unterheben. Hähnchen zugedeckt weitere 10 Min. leise kochen lassen.
  4. Inzwischen die Pilze putzen (evtl. halbieren) und in den Bräter geben. Hähnchen weitere 6-8 Min. offen leise garen. Dazu passt Baguette.
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