Couscoussalat: So lecker
Zutaten
2
Portionen
g g Couscous
ml ml Brühe
g g Salatgurke
g g Tomaten
Salz
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Minze
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Couscous mit der Brühe aufkochen und bei milder Hitze 7 Min. ausquellen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten würfeln, mit den Gurken mischen und leicht salzen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und unterheben.
-
Minze- und Petersilienblätter fein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Alle Zutaten mit der Sauce in einer Schüssel mischen, 10 Min. durchziehen lassen und evtl. noch einmal abschmecken.
Wie lange ist Couscous-Salat haltbar?
Couscous-Salat hält sich 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. So schmeckt er auch noch am nächsten Tag und lässt sich wunderbar mit zur Arbeit nehmen.
Was passt dazu?
Couscous-Salat ist ein toller Begleiter zu Gegrilltem wie Steak, Bratwurst oder Gemüsespieß, schmeckt aber auch pur. Er lässt sich vielseitig kombinieren und schmeckt mit verschiedenen Gemüsesorten oder mit Feta. Mehr Inspiration finden Sie hier: