Couscoussalat

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Aus VIVA! 3/2006
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Couscoussalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Couscous
  • 100 ml Brühe
  • 150 g Salatgurken
  • 100 g Tomaten
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund Minze
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 2 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 217 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Couscous mit der Brühe aufkochen und bei milder Hitze 7 Min. ausquellen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten würfeln, mit den Gurken mischen und leicht salzen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und unterheben.
  • Minze- und Petersilienblätter fein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Alle Zutaten mit der Sauce in einer Schüssel mischen, 10 Min. durchziehen lassen und evtl. noch einmal abschmecken.
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