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Vanillemilchreis

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VIVA! 3/2006
Vanillemilchreis
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 127 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Milch

Mark von 1 Vanilleschote

Salz

100

g g Milchreis

100

g g Trockenobst

300

ml ml Apfelsaft

2

Tl Tl Speisestärke

1

Ei (getrennt)

3

El El Zucker

Zubereitung

  1. Milch mit Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Das Backobst evtl. klein schneiden und im Apfelsaft 10-12 Min. leise kochen lassen.
  2. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Apfelsaft damit binden. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unter den Reis rühren, dann den Eischnee unterziehen. Mit dem Kompott servieren.