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Kartoffel-Broccoli-Auflauf

VIVA! 3/2006
Kartoffel-Broccoli-Auflauf
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 596 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Broccoli

300

g g Kartoffeln

Salz

250

g g geräucherte Putenbrust im Stück

2

Eier

2

El El Mehl

Pfeffer

300

g g Vollmilchjoghurt

50

g g Parmesan (gerieben)

1

El El glatte Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, abgießen und abschrecken. Putenbrust in Streifen schneiden und mit Kartoffeln und Broccoli abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
  2. Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen, dann Joghurt und Käse unterrühren und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Petersilie vor dem Servieren darüber streuen.