Kartoffel-Broccoli-Auflauf

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Aus VIVA! 3/2006
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Kartoffel-Broccoli-Auflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Broccoli
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g geräucherte Putenbrust im Stück
  • 2 Eier
  • 2 El Mehl
  • Pfeffer
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 El glatte Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 596 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 62 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, abgießen und abschrecken. Putenbrust in Streifen schneiden und mit Kartoffeln und Broccoli abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen, dann Joghurt und Käse unterrühren und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Petersilie vor dem Servieren darüber streuen.