Chips-Schnitzel

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Aus VIVA! 3/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g fettarme Kartoffelchips
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 Hähnchenschnitzel (à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 g Salatmischung (Frische-Theke)
  • 120 g Kirschtomaten
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl Honig, flüssig
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffelchips fein zerbröseln und mit den Semmelbröseln mischen. Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und mit der Chipspanade panieren.
  • Salate waschen und trockenschleudern, Kirschtomaten halbieren. Essig mit Senf, Honig und Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen unterrühren.
  • Schnitzel in heißem Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Min. goldbraun braten. Mit dem Salat servieren und evtl. mit übrigen Chips dekorieren.
Chips-Schnitzel