Rinderfilet mit Apfel-Meerrettich
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
g g Kartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
g g Rinderfilet (Mittelstück)
Salz
Pfeffer
g g Meerrettich (frisch)
Apfel
El El Zitronensaft
Frühlingszwiebeln (schlank)
g g Schmand
Tl Tl Zucker
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Suppengrün putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Gemüse in die kochende Brühe geben. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Min. ziehen lassen.
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Geschälten Meerrettich und gewaschenen Apfel fein reiben, beides zusammen mit Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und untermischen. Alles mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Petersilienblätter hacken.
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Fleisch aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Das Gemüse abtropfen lassen und mit der Petersilie mischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Apfel-Meerrettich servieren.