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Paprikagulasch

VIVA! 3/2006
Paprikagulasch
Foto: Heino Banderob
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüsezwiebel (400 g)

g g Rindergulasch

g g Butterschmalz

Salz

El El Paprikapulver (edelsüß)

El El Mehl

ml ml Rotwein

g g Kartoffeln

rote Paprikaschote

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund krause Petersilie

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))

Cayennepfeffer

grüne Paprikaschote


Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und würfeln. Fleisch im heißen Butterschmalz in 2 Portionen rundherum braun anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit andünsten. Salzen, mit Paprikapulver und Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. garen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und mit Kartoffeln und Brühe nach 45 Min. zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 20-25 Min. garen.
  3. Petersilienblätter hacken und mit der Zitronenschale mischen. Das Gulasch mit Salz und Cayenne kräftig würzen und mit der Kräutermischung bestreut servieren.