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Kartoffelgulasch mit Pesto

VIVA! 3/2006
Kartoffelgulasch mit Pesto
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kartoffeln

200

g g Möhren

150

g g grüne Bohnen

250

g g Spitzkohl

600

ml ml Gemüsebrühe

2

rote Pfefferschoten

1

Zwiebel

40

g g Butter

2

El El Mehl

100

ml ml Milch

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

40

g g roter Pesto (Glas)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Möhren und Bohnen putzen, Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden, Bohnen quer halbieren. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln und Bohnen in die kochende Brühe geben und 10 Min. kochen lassen, dann Spitzkohl und Möhren zugeben und weitere 10 Min. garen.
  2. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Zwiebel würfeln und mit den Pfefferschoten in der heißen Butter glasig dünsten. Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen. Mehl über die Zwiebel stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Min. kochen lassen.
  3. Petersilienblätter hacken und in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Gemüse in der Sauce kurz heiß werden lassen und mit dem Pesto servieren.

Pesto: Video-Tutorial

Kartoffelgulasch mit Pesto