Indonesischer Hähnchentopf
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Stange Stangen Zitronengras
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Kurkuma
ml ml Gemüsebrühe
g g Möhren
g g Chinakohl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El Zitronensaft
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras in 3 Stücke schneiden. Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen und pfeffern. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras dazugeben. Kurkuma darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. garen.
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Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden, mit den Möhren und den Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse und Kokosmilch zum Fleisch geben. Weitere 2-3 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Koriandergrün grob hacken und zum Servieren über den Hähnchentopf streuen. Dazu passt Reis.