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Salat mit Walnuss-Hüttenkäse und Bacon-Crostini

VIVA! 3/2006
Salat mit Walnuss-Hüttenkäse und Bacon-Crostini
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
70

g g Walnusskerne

1

Knoblauchzehe

1

Stiel Stiele Thymian

200

g g Hüttenkäse

1

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

12

Baguettescheiben (dünn geschnitten)

6

Scheibe Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

2

El El Öl

100

g g Feldsalat

2

El El Aceto balsamico

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Knoblauch durchpressen, Thymian fein hacken und mit Hüttenkäse und Honig vermengen. Die abgekühlten Walnüsse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einem Sieb abtropfen lassen. (Manche Hüttenkäse enthalten viel Wasser, bei einigen ist dieser Schritt nicht nötig.) Die Masse sollte cremig-fest sein.
  2. Baguettescheiben mit je 1/2 Scheibe Bacon umwickeln und in einer Pfanne im heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. rösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Hüttenkäse zu den Bacon-Crostini servieren.

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