VG-Wort Pixel

Honig-Zitronen-Frischkäse mit Waffeln

VIVA! 3/2006
Honig-Zitronen-Frischkäse mit Waffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

El El brauner Rum

2

El El Rosinen

0.5

Bio-Zitrone

200

g g Frischkäse

300

g g Joghurt (fettarm)

3

El El Honig (flüssig)

3

El El Milch

4

Stiel Stiele Minze

1

Backmischung für Waffelteig (für ca. 375 ml Milch)

1

Dose Dosen Mandarinen (325 g entwässert)

25

g g Pistazienkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Den braunen Rum mit den Rosinen offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen und mit Frischkäse, Joghurt, Honig und Milch glatt rühren. 2 Stiele Minze fein hacken und mit den Rosinen unter die Masse rühren.
  2. Die Waffeln nach Packungsanweisung zubereiten und warm stellen. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Waffeln mit Frischkäsecreme und Mandarinen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit 2 Stielen Minze dekorieren.