Haferflockenwaffeln mit Lachsquark
Zutaten
5
Portionen
Waffeln
g g Weizenmehl (Type 1050)
ml ml Milch (1,5 % Fett)
g g Butter
Eier (Kl. M)
Salz
g g Haferflocken (kernig)
Quark
Bund Bund Radieschen
g g Quarkcreme (0,2%)
El El Mineralwasser
Salz
Pfeffer
g g Räucherlachs
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Mehl und Milch verrühren und abgedeckt quellen lassen, bis der Quark fertig ist.
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Für den Quark die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Quark mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Lachs in kurze Streifen schneiden und mit den Radieschen untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Beides unter den Quark heben.
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Butter zerlassen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter, Eigelb und Haferflocken unter die Mehl-Milch-Mischung rühren, Eischnee unterheben.
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Ein Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Nacheinander 5 Waffeln backen. Mit dem Lachsquark anrichten.