Anzeige
Anzeige

Haferflockenwaffeln mit Lachsquark

(9)

VIVA! 3/2006
Haferflockenwaffeln mit Lachsquark
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
5
Portionen

Waffeln

120

g g Weizenmehl (Type 1050)

250

ml ml Milch (1,5 % Fett)

20

g g Butter

3

Eier (Kl. M)

Salz

30

g g Haferflocken (kernig)

Quark

1

Bund Bund Radieschen

400

g g Quarkcreme (0,2%)

4

El El Mineralwasser

Salz

Pfeffer

120

g g Räucherlachs

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Mehl und Milch verrühren und abgedeckt quellen lassen, bis der Quark fertig ist.
  2. Für den Quark die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Quark mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Lachs in kurze Streifen schneiden und mit den Radieschen untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Beides unter den Quark heben.
  3. Butter zerlassen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter, Eigelb und Haferflocken unter die Mehl-Milch-Mischung rühren, Eischnee unterheben.
  4. Ein Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Nacheinander 5 Waffeln backen. Mit dem Lachsquark anrichten.
VG-Wort Pixel