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Olivenbrote

VIVA! 3/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für 6 Stück

Würfel Würfel frische Hefe

El El Olivenöl

g g Weizenmehl (Type 550)

Tl Tl Salz

Bund Bund Koriandergrün

rote Chilischote

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

g g schwarze Oliven (ohne Stein)


Zubereitung

  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und verrühren. Öl zufügen. Mehl mit Salz mischen, nach und nach zur Hefemischung geben und alles gut verkneten. Teig zugedeckt unter einer Schüssel 10 Min. gehen lassen.
  2. Koriander, Chilischote, gut abgetropfte Tomaten und Oliven hacken und unter den Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 40 Min. gehen lassen.
  3. Teig noch einmal gut durchkneten. Dann in 6 Portionen teilen und zu flachen Broten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 30 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) 20-25 Min. backen.