Linsensalat mit Apfel

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Aus VIVA! 3/2006
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Linsensalat mit Apfel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g Tellerlinsen
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Apfel
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 El Essig
  • 6 El Apfelsaft
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 360 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tellerlinsen in Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze nach Packungsanweisung garen. Linsen in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten vierteln. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Essig, Apfelsaft, Öl und die Thymianblättchen verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen, Tomaten und Apfelscheiben mit der Vinaigrette mischen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und zum Linsensalat geben.