Linsensalat mit Apfel

Linsensalat mit Apfel
Foto: Michael Holz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tellerlinsen

Kirschtomaten

Apfel

Stiel Stiele Thymian

El El Essig

El El Apfelsaft

El El Öl

Salz

Pfeffer

g g Rauke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tellerlinsen in Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze nach Packungsanweisung garen. Linsen in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten vierteln. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Essig, Apfelsaft, Öl und die Thymianblättchen verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen, Tomaten und Apfelscheiben mit der Vinaigrette mischen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und zum Linsensalat geben.

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