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Ofenkartoffel mit Coleslaw

VIVA! 3/2006
Ofenkartoffel mit Coleslaw
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Ofenkartoffeln (à 250 g)

150

g g Buttermilchquark

3

El El Mineralwasser

Salz

Pfeffer

1

El El aufgetaute TK-Kräuter

150

g g Spitzkohl

2

mittelgroße Möhren

1

Apfel

2

Tl Tl Öl

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Ofenkartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) ca. 45 Min. backen. Buttermilchquark mit Mineralwasser cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. TK-Kräuter unterrühren. Für den Coleslaw, Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Apfel vierteln, entkernen und raspeln. Alles mit Salz durchkneten, 15 Min. ziehen lassen. Salat abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mit Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Quark auf die Kartoffeln geben.