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Ofenkartoffel mit Coleslaw

VIVA! 3/2006
Ofenkartoffel mit Coleslaw
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ofenkartoffeln (à 250 g)

g g Buttermilchquark

El El Mineralwasser

Salz

Pfeffer

El El aufgetaute TK-Kräuter

g g Spitzkohl

mittelgroße Möhren

Apfel

Tl Tl Öl

Tl Tl Zitronensaft

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofenkartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) ca. 45 Min. backen. Buttermilchquark mit Mineralwasser cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. TK-Kräuter unterrühren. Für den Coleslaw, Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Apfel vierteln, entkernen und raspeln. Alles mit Salz durchkneten, 15 Min. ziehen lassen. Salat abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mit Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Quark auf die Kartoffeln geben.