Rotbarschfilet auf Apfel-Wirsing
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Apfel
El El Zitronensaft
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
g g Rotbarschfilet
Mehl (gesalzen, zum Wenden)
El El Schmand
Salz
Pfeffer
Tl Tl Öl
Zubereitung
-
Wirsing putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel würfeln, in 1 El Öl in einem Topf glasig dünsten. Kohl, Apfel und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 10 Min. schmoren. Inzwischen Rotbarschfilet mit 1-2 El Zitronensaft beträufeln. Fisch in gesalzenem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fisch in 2 Tl heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 3-4 Min. goldbraun braten. Schmand unter das Wirsing-Apfel-Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Rotbarsch servieren.