Asianudel mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Garnelen
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Stange Stangen Zitronengras
El El Limettensaft
El El süß-saure Chilisauce
g g Möhren
g g Ananas
g g Instant-Mie-Nudeln
Salz
El El Öl
El El Sojasauce
Zubereitung
-
Garnelen bis auf die Schwänze schälen. Garnelen längs am Rücken entdarmen. Blätter vom Koriandergrün, Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken. Zitronengras putzen, fein hacken. Limettensaft, süß-saure Chilisauce, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras verrühren. Garnelen darin 30 Min. marinieren. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Ananas schälen, klein schneiden. Instant Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgetropfte Garnelen in Öl im Wok anbraten. Marinade, Sojasauce, Möhren und Ananas zugeben, 3-5 Min. unter Rühren dünsten. Nudeln unterheben. Mit Koriandergrün bestreuen.