VG-Wort Pixel

Crêpes mit Ajvarquark

VIVA! 3/2006
Crêpes mit Ajvarquark
Foto: Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mehl (Type 550)

ml ml Milch

Salz

El El Ajvar (Paprikapüree)

El El süß-saure Chilisauce

El El Magerquark

Pfeffer

Eier (Kl. M)

Rapsöl zum Braten

g g geputzte Rauke

El El Kapern (abgetropft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren und 10 Min. quellen lassen. Inzwischen Ajvar, Chilisauce und Magerquark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier unter den Teig rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Rapsöl einpinseln. Nacheinander aus dem Teig bei großer Hitze 4-6 dünne Crêpes backen. Mit dem Quark bestreichen, mit Rauke und Kapern belegen und aufrollen. Crêpes mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.