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Scharfe Hähnchen-Erdnuss-Rouladen

(7)

VIVA! 4/2006
Scharfe Hähnchen-Erdnuss-Rouladen
Foto: Michael Holz
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El getrocknete Mu-Err-Pilze

4

Hähnchenbrustfilets

60

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

2

Tl Tl Sambal Oelek

1

Knoblauchzehe

25

g g Ingwer (frisch)

100

ml ml Tomatensaft

1

El El Tomatenmark

4

El El Honig (flüssig)

400

ml ml Hühnerbrühe

1

El El Speisestärke

200

g g Möhren (dick)

100

g g Porree

4

El El Erdnussöl

Salz

Zubereitung

  1. Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Inzwischen die Hähnchenbrüste längs dritteln und zwischen Klarsichtfolie zu dünnen Schnitzeln klopfen. Erdnüsse mit Sambal oelek im Blitzhacker pürieren, die Schnitzel damit bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
  2. Für die Sauce den Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Knoblauch, Tomatensaft, -mark, Honig, Brühe und Speisestärke glatt rühren.
  3. Möhren schälen. Porree putzen. Mu-Err-Pilze abgießen. Alles in feine Streifen schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Sauce ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Evtl. mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Dazu passt Reis.
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