Scharfe Hähnchen-Erdnuss-Rouladen
Zutaten
4
Portionen
El El getrocknete Mu-Err-Pilze
Hähnchenbrustfilets
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Tl Tl Sambal Oelek
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
ml ml Tomatensaft
El El Tomatenmark
El El Honig (flüssig)
ml ml Hühnerbrühe
El El Speisestärke
g g Möhren (dick)
g g Porree
El El Erdnussöl
Salz
Zubereitung
-
Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Inzwischen die Hähnchenbrüste längs dritteln und zwischen Klarsichtfolie zu dünnen Schnitzeln klopfen. Erdnüsse mit Sambal oelek im Blitzhacker pürieren, die Schnitzel damit bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
-
Für die Sauce den Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Knoblauch, Tomatensaft, -mark, Honig, Brühe und Speisestärke glatt rühren.
-
Möhren schälen. Porree putzen. Mu-Err-Pilze abgießen. Alles in feine Streifen schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Sauce ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Evtl. mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Dazu passt Reis.