Scharfe Hähnchen-Erdnuss-Rouladen

Scharfe Hähnchen-Erdnuss-Rouladen
Foto: Michael Holz
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El getrocknete Mu-Err-Pilze

Hähnchenbrustfilets

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Tl Tl Sambal Oelek

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

ml ml Tomatensaft

El El Tomatenmark

El El Honig (flüssig)

ml ml Hühnerbrühe

El El Speisestärke

g g Möhren (dick)

g g Porree

El El Erdnussöl

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Inzwischen die Hähnchenbrüste längs dritteln und zwischen Klarsichtfolie zu dünnen Schnitzeln klopfen. Erdnüsse mit Sambal oelek im Blitzhacker pürieren, die Schnitzel damit bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
  2. Für die Sauce den Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen, fein reiben und mit Knoblauch, Tomatensaft, -mark, Honig, Brühe und Speisestärke glatt rühren.
  3. Möhren schälen. Porree putzen. Mu-Err-Pilze abgießen. Alles in feine Streifen schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin scharf anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Sauce ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Evtl. mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Dazu passt Reis.