VG-Wort Pixel

Cordon-bleu-Rouladen mit Pellkartoffelsalat

VIVA! 4/2006
Cordon-bleu-Rouladen mit Pellkartoffelsalat
Foto: Michael Holz
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

4

Putenschnitzel (à 80 g)

Pfeffer

2

Scheibe Scheiben gekochter Schinken (dünn; halbiert)

2

Scheibe Scheiben Gouda (dünn; halbiert)

3

Eier

60

g g Mehl

200

g g Semmelbrösel

1

Knoblauchzehe

4

El El Weißweinessig

4

El El Olivenöl

3

l l Frittierfett

1

Römersalatherz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. bissfest kochen, abschrecken. Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie sehr flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken und Käse belegen und zusammenrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
  2. Eier verquirlen. Die Rouladen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen, dabei die Panade fest andrücken. Nochmals durch das Ei ziehen und nochmals in den Bröseln wenden.
  3. Knoblauch durchpressen, mit Essig, 4 El Wasser und Öl verrühren. Kartoffeln dritteln, mit der Vinaigrette mischen, salzen und pfeffern.
  4. Rouladen in der Fritteuse im heißen Fett bei 150 Grad 8-10 Min. frittieren.
  5. Salat in feine Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit dem Kartoffelsalat mischen. Rouladen mit dem Salat servieren.