Spitzkohl-Tatar-Rouladen mit Meerrettichsauce
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Scheibe Scheiben Toastbrot
großer Spitzkohl
Salz
g g Semmelbrösel
g g Butter
g g Tatar
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
El El Meerrettich (aus dem Glas)
Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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100 ml Milch erhitzen, auf das Brot gießen. Vom Spitzkohl 8 große Außenblätter ablösen, in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen. Abschrecken, zwischen 2 Küchentüchern mit dem Rollholz flach rollen. Brösel mit Butter verkneten, leicht salzen.
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Toastscheiben gut ausdrücken und mit dem Tatar verkneten. Die Masse auf die Blätter verteilen, die Seiten einschlagen, zu Rouladen aufrollen. In eine Auflaufform setzen und mit 300 ml kochender Brühe übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Min. garen.
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Die Butterbrösel über die Rouladen verteilen und weitere 10 Min. garen.
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Inzwischen Wein aufkochen, Meerrettich, 100 ml Milch, 100 ml Brühe und Béchamelsauce einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Sauce zu den Rouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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