Kalbsrouladen mit Speck und Gurke
Zutaten
4
Portionen
dünne Kalbsrouladen (à 150 g)
Tl Tl Dijon-Senf
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (dünn)
Gurkensticks (oder 1 große Gewürzgurke, längs geviertelt)
g g Gemüsezwiebeln
El El Öl
El El Zucker
Tl Tl Kümmelsaat
El El Weißweinessig
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El dunkler Saucenbinder
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Kalbsrouladen mit Senf bestreichen, mit Speck und Gurkensticks belegen. Rouladen aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Rouladen in einem Bräter im heißen Öl braun anbraten. Mit Zucker und Kümmel bestreuen, mit Essig und 400 ml Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren.
-
Kurz vor Ende der Garzeit die Butter schmelzen, die Erbsen darin andünsten. 100 ml Brühe zugießen und offen kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Rouladen aus der Sauce nehmen. Sauce einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Petersilie unterrühren. Die Rouladen mit der Sauce und dem Erbsengemüse servieren.