Paprikasuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
l l Gemüsebrühe
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Majoran
Pk. Pk. TK-Garnelen (275 g, aufgetaut)
g g Pflanzencreme (z. B. Crème fine)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel fein würfeln, in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch fein hacken, die Hälfte kurz mitdünsten. Erst 3 Tl edelsüßes Paprikapulver und das rosenscharfe Paprikapulver, dann die Kartoffeln untermischen. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Inzwischen die Majoranblättchen abzupfen und hacken. Garnelen trockentupfen. 2 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2 Min. unter Rühren braten, dabei nach 1 Min. restlichen Knoblauch zugeben und mitbraten. Garnelen mit dem Majoran mischen und warm stellen.
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2 El Öl in die Pfanne geben, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver darin bei kleiner Hitze 1 Min. dünsten, warm stellen. Crème fine in der Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen leicht salzen. Suppe mit Garnelen und Paprikaöl anrichten.