Gerollte Zimtbrötchen
Zutaten
6
Portionen
Für 6 Stück
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. Buttermilch-Brötchen (250 g, z. B. Knack & Back)
Zubereitung
-
Zitronenschale, Zucker und Zimt mischen. Brötchen aus der Packung nehmen und einzeln nacheinander auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 14 cm langen Fladen ausrollen. Sofort mit Wasser bestreichen, mit Zitronen-Zimt-Zucker bestreuen und von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
-
Brötchenrollen mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte quer kräftig eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. goldbraun backen.