Rhabarber-Himbeer-Aufstrich

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Aus VIVA! 4/2006
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Rhabarber-Himbeer-Aufstrich
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 g Rhabarber
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 20 g Mandelkerne, gehackt
  • 1 Pk. Gelierzauber (200 g)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 160 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rhabarber putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei sehr milder Hitze kochen lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Rhabarber in einen Rührbecher geben, Himbeeren unterheben und 10 Min. beiseite stellen.
  • Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Gelierzauber zu den Früchten geben und nach Packungsanweisung pürieren. Mandeln unterrühren. Aufstrich am besten in 2 sterilisierte Schraubdeckelgläser füllen und verschlossen kalt stellen.