Kräuterrührei aus dem Ofen
Zutaten
6
Portionen
Eier
ml ml Milch
Muskat
Salz
Pfeffer
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
g g Butter
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, dabei den Rost auf den Backofenboden legen und eine flache ofenfeste Form (30 cm Ø) ebenfalls vorheizen.
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Eier und Milch verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb gießen. Kerbelblättchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides unter die Eiermilch rühren.
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Butter in der Form zerlaufen lassen und die Form damit auch am Rand fetten. Mineralwasser unter die Eiermilch mischen, in die Form gießen und 10-15 Min. stocken lassen, dabei das gestockte Ei mit einem Pfannenwender alle 3-5 Min. vom Rand zur Mitte schieben.