VG-Wort Pixel

Leichte Remoulade

VIVA! 4/2006
Leichte Remoulade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Joghurt (fettarm)

100

g g Salatcreme (50%)

2

Schalotten

80

g g Gewürzgurken

1

kleiner roter Apfel

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3

El El krause Petersilie (fein gehackt)


Zubereitung

  1. Joghurt und Salatcreme verrühren. Schalotten und Gewürzgurken sehr fein würfeln, beides untermischen. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Unter die Joghurtcreme mischen, salzen, pfeffern. Petersilie unterrühren.