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Hähnchen in Limettensauce

VIVA! 4/2006
Hähnchen in Limettensauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Zwiebeln

300

g g Möhren

250

ml ml Limettensaft (aus ca. 10 Früchten)

3

El El mittelscharfer Senf

3

Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

600

g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)

3

El El Öl

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Limettensaft, Senf, Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und mischen.
  2. Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zwiebelmarinade mischen. Abgedeckt mind. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze goldbraun anbraten. Marinade dazugeben, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt 20-25 Min. bei milder Hitze schmoren, dabei öfter umrühren. Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmatireis.