Hähnchen in Limettensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Möhren
ml ml Limettensaft (aus ca. 10 Früchten)
El El mittelscharfer Senf
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
El El Öl
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Limettensaft, Senf, Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und mischen.
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Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zwiebelmarinade mischen. Abgedeckt mind. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze goldbraun anbraten. Marinade dazugeben, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt 20-25 Min. bei milder Hitze schmoren, dabei öfter umrühren. Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmatireis.