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Gedämpfter Lachs mit Knoblauchquark

VIVA! 4/2006
Gedämpfter Lachs mit Knoblauchquark
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüse mit Knoblauchquark

200

g g Staudensellerie

200

g g Möhren

250

g g Kartoffeln

300

g g grüner Spargel

Salz

100

g g Joghurt (fettarm, (1,5%))

150

g g Magerquark

2

Tl Tl Salatcreme (15%)

2

Knoblauchzehen (durchgepresst)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))

Tabasco

Gedämpfter Lachs

8

Zitronenscheiben (unbehandelt)

4

Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 80 g)

Salz (grob)

Pfeffer

2

El El Dill (grob gezupft)

Zubereitung

  1. Sellerie, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in ca. 6 cm lange, gleich große Stangen schneiden. Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, Spargelstangen halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10 Min., Spargel 3-4 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie und Möhren roh lassen.
  2. Joghurt, Quark und Salatcreme verrühren, mit Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Tabasco abschmecken.
  3. Zitronenscheiben auf einen Dämpfeinsatz legen. Lachs salzen und pfeffern, auf die Zitronenscheiben legen. In einem geeigneten Topf über wenig kochender Flüssigkeit 8 Min. zugedeckt dämpfen. Mit Dill bestreuen und mit dem Knoblauchquark und den Gemüsestiften zum Dippen auf Tellern anrichten.