Gedämpfter Lachs mit Knoblauchquark
Zutaten
Gemüse mit Knoblauchquark
g g Staudensellerie
g g Möhren
g g Kartoffeln
g g grüner Spargel
Salz
g g Joghurt (fettarm, (1,5%))
g g Magerquark
Tl Tl Salatcreme (15%)
Knoblauchzehen (durchgepresst)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
Tabasco
Gedämpfter Lachs
Zitronenscheiben (unbehandelt)
Scheibe Scheiben Lachsfilet (à 80 g)
Salz (grob)
Pfeffer
El El Dill (grob gezupft)
Zubereitung
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Sellerie, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in ca. 6 cm lange, gleich große Stangen schneiden. Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, Spargelstangen halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10 Min., Spargel 3-4 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie und Möhren roh lassen.
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Joghurt, Quark und Salatcreme verrühren, mit Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Tabasco abschmecken.
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Zitronenscheiben auf einen Dämpfeinsatz legen. Lachs salzen und pfeffern, auf die Zitronenscheiben legen. In einem geeigneten Topf über wenig kochender Flüssigkeit 8 Min. zugedeckt dämpfen. Mit Dill bestreuen und mit dem Knoblauchquark und den Gemüsestiften zum Dippen auf Tellern anrichten.