Römersalat mit Joghurt-Orangen-Dressing
Zutaten
3
Portionen
Römersalatherzen
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
unbehandelte Saftorangen
g g Joghurt
El El Honig (flüssig)
El El Weißweinessig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die Römersalatherzen längs achteln, den Strunk etwas abschneiden, aber nicht ganz entfernen, sodass die Achtel noch zusammenhängen. Die Achtel auf einer Platte anrichten. Staudensellerie abfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden, das Grün hacken und über dem Römersalat verteilen.
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1 Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orange in Scheiben schneiden und zum Salat geben. 1 Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Orangenschale und -saft mit dem Joghurt, Honig, Weißweinessig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat träufeln.