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Römersalat mit Joghurt-Orangen-Dressing

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VIVA! 4/2006
Römersalat mit Joghurt-Orangen-Dressing
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Römersalatherzen

2

Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)

2

unbehandelte Saftorangen

150

g g Joghurt

1

El El Honig (flüssig)

2

El El Weißweinessig

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Römersalatherzen längs achteln, den Strunk etwas abschneiden, aber nicht ganz entfernen, sodass die Achtel noch zusammenhängen. Die Achtel auf einer Platte anrichten. Staudensellerie abfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden, das Grün hacken und über dem Römersalat verteilen.
  2. 1 Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orange in Scheiben schneiden und zum Salat geben. 1 Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Orangenschale und -saft mit dem Joghurt, Honig, Weißweinessig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat träufeln.
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