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Joghurt-Grießbrei mit Beeren

VIVA! 4/2006
Joghurt-Grießbrei mit Beeren
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

100

g g Zucker

700

ml ml Milch

100

g g Weichweizengrieß

300

g g Joghurt

250

g g Erdbeeren

250

g g gemischte TK-Beeren

1

El El Puderzucker

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker zur Milch geben. Einmal aufkochen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und 4-5 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen und den Joghurt einrühren.
  2. Die gemischten Beeren auftauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit den aufgetauten Beeren mischen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und untermengen. Die Beeren zum Grießbrei servieren. Der Grießbrei schmeckt warm und kalt.