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Harzer mit Schnittlauchmarinade

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VIVA! 4/2006
Harzer mit Schnittlauchmarinade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Apfelgelee

100

ml ml Apfelsaft

8

El El Obstessig

1

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

4

El El Rapsöl

1

Bund Bund Schnittlauch (groß)

150

g g rote Zwiebeln

400

g g Harzer Käse

Zubereitung

  1. Apfelgelee und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Mit Essig und Kümmel in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Schnittlauch waschen und schräg in Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren.
  2. Zwiebeln in feine Ringe hobeln oder schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mindestens 15 Min. marinieren. Dazu passt Bauernbrot.
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