Harzer mit Schnittlauchmarinade

2
Aus VIVA! 4/2006
Kommentieren:
Harzer mit Schnittlauchmarinade
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Apfelgelee
  • 100 ml Apfelsaft
  • 8 El Obstessig
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch (groß)
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 400 g Harzer Käse

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 308 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Apfelgelee und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Mit Essig und Kümmel in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Schnittlauch waschen und schräg in Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren.
  • Zwiebeln in feine Ringe hobeln oder schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mindestens 15 Min. marinieren. Dazu passt Bauernbrot.