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Harzer mit Schnittlauchmarinade

VIVA! 4/2006
Harzer mit Schnittlauchmarinade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Apfelgelee

ml ml Apfelsaft

El El Obstessig

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl

Bund Bund Schnittlauch (groß)

g g rote Zwiebeln

g g Harzer Käse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Apfelgelee und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Mit Essig und Kümmel in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Schnittlauch waschen und schräg in Röllchen schneiden. Unter die Marinade rühren.
  2. Zwiebeln in feine Ringe hobeln oder schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mindestens 15 Min. marinieren. Dazu passt Bauernbrot.