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Bärlauch-Tzatziki

VIVA! 4/2006
Bärlauch-Tzatziki
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Bärlauch

g g Sahnejoghurt

g g Magerquark

Salz

Pfeffer

g g Salatgurke

Scheibe Scheiben Toastbrot

Zwiebel (groß)

g g Hackfleisch (gemischt)

Ei

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

El El Öl


Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und ohne die harten Stiele quer in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt und Quark verrühren, salzen und pfeffern. Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel aus den Hälften kratzen. Gurken auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Unter den Bärlauchquark rühren und abgedeckt beiseite stellen.
  2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel würfeln und mit ausgedrücktem Toast, Hack, Ei, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel verkneten. Mit feuchten Händen 8 Buletten formen. In einer großen Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6-8 Min. goldbraun braten.
  3. Tzatziki durchrühren, evtl. nachwürzen und mit den Buletten anrichten.