Radieschensalat mit Kresse-Käse-Nocken

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Aus VIVA! 4/2006
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Radieschensalat mit Kresse-Käse-Nocken
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Frischkäse mit Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 8 El Orangensaft
  • 1 Tl flüssiger Honig
  • 0.5 Tl mildes Currypulver
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Mini-Römersalate
  • 3 Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 323 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Flüssigkeit von beiden Frischkäsen abgießen, beide Käse mit Salz und Pfeffer verrühren, kalt stellen. Schalotten fein würfeln. Orangensaft mit Honig, Schalotten, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke teilen und mit Radieschen und Schalottenvinaigrette mischen. Kresse vom Beet schneiden und auf einen Teller geben. Aus der Frischkäsemasse mit 2 nassen Teelöffeln Nocken formen, kurz in der Kresse wenden und auf den Salat setzen.
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