Radieschensalat mit Kresse-Käse-Nocken
Zutaten
4
Portionen
g g Ziegenfrischkäse
g g Frischkäse mit Joghurt
Salz
Pfeffer
Schalotten
El El Orangensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
Tl Tl mildes Currypulver
El El Olivenöl
Bund Bund Radieschen
Mini-Römersalate
Kresse
Zubereitung
-
Flüssigkeit von beiden Frischkäsen abgießen, beide Käse mit Salz und Pfeffer verrühren, kalt stellen. Schalotten fein würfeln. Orangensaft mit Honig, Schalotten, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
-
Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke teilen und mit Radieschen und Schalottenvinaigrette mischen. Kresse vom Beet schneiden und auf einen Teller geben. Aus der Frischkäsemasse mit 2 nassen Teelöffeln Nocken formen, kurz in der Kresse wenden und auf den Salat setzen.