VG-Wort Pixel

Haferflockenmüsli mit Äpfeln

VIVA! 4/2006
Haferflockenmüsli mit Äpfeln
Foto: Michael Holz
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Getreide, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Honig

g g Haferflocken (kernig)

ml ml Apfelsaft

Apfel

g g Rosinen

g g Magermilchjoghurt

El El Honig

Tl Tl Zitronensaft


Zubereitung

  1. Kernige Haferflocken in Apfelsaft rühren. Apfel ungeschält vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Haferflocken und Äpfel auf 2 Schälchen verteilen und mit Rosinen bestreuen. Magermilchjoghurt mit 1 El Honig und Zitronensaft verrühren, über die Haferflocken verteilen und mit je 1 Tl Honig beträufeln. Tipp: Haferflocken schmecken besonders würzig und nussig, wenn Sie die Flocken rösten: Dazu die Flocken in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden leicht bräunen.