VG-Wort Pixel

Mangoldroulade

VIVA! 4/2006
Mangoldroulade
Foto: Michael Holz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 267 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Kartoffeln

4

Mangoldblätter

1

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

1

Zwiebel

1

Ei

200

g g Tatar

Salz

Pfeffer

200

g g Tomaten (passiert)

1

Tl Tl Rosmarin

1

Prise Prisen Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 2-3 Min. kochen, abschrecken und trockentupfen. Stielansätze flach schneiden und je 2 Blätter überlappend nebeneinander legen. Scheibe Vollkorntoast in Wasser einweichen, ausdrücken, Zwiebel würfeln, mit dem Brot, Ei, Tatar, Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen 2 Laiber formen. Auf die Mangoldblätter legen, fest zu Rouladen rollen und feststecken. In einem Sieb oder einem Dämpfeinsatz zugedeckt über leicht kochendem Salzwasser 20 Min. dämpfen. Passierte Tomaten aufkochen, mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Rouladen und Pellkartoffeln servieren.