Gemüse-Reissalat
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
g g Möhren
g g Zuckerschoten
Frühlingszwiebeln
El El Weißweinessig
Tl Tl Öl
Bund Bund Kerbelblätter
g g fettarmer Kochschinken (3%)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Möhren und Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln die letzten 5 Min. zum Reis geben und zu Ende garen. Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Reis und Gemüse abgießen, abschrecken und mit der Sauce mischen. Kerbelblätter hacken, hauchdünn geschnittenen fettarmen Kochschinken in Streifen schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.