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Hähnchenragout mit Gemüse

VIVA! 4/2006
Hähnchenragout mit Gemüse
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kresse

80

g g Langkornreis

150

g g Möhren

100

g g Zuckerschoten

200

g g Hähnchenbrustfilet

2

Tl Tl Öl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Mehl

200

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Zitronenschale

3

Tl Tl Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Joghurt

Zubereitung

  1. Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, Zuckerschoten zugeben und einmal aufkochen lassen. Beides abgießen und abschrecken. Hähnchenbrustfilet würfeln und in Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. 3-5 Min. bei milder Hitze kochen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse unterheben und erhitzen. Joghurt unterrühren, mit Kresse bestreuen und mit dem Reis servieren.