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Salat mit Kapern-Ei-Vinaigrette

VIVA! 4/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Kochen, Eier, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

Kopf Köpfe Friséesalat

rotblättrigen Chicoreé

Frühlingszwiebel

Tl Tl Kapern

Bio-Zitrone

kleine Orange

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker


Zubereitung

  1. Eier 8-9 Min. hart kochen. Inzwischen Friseésalat und rotblättrigen Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Kapern hacken. UnbehandelteZitrone waschen, die Schale dünn abreiben. 1/2 Zitrone und kleine Orange auspressen. Saft mit der Zitronenschale, Olivenöl, Kapern, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Eier abschrecken und pellen. 2 Eier fein hacken und zur Vinaigrette geben, 4 Eier halbieren. Vinaigrette kräftig abschmecken. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und mit den Eihälften servieren. Dazu passt Ciabatta.