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Möhren-Ingwer-Cremesuppe

VIVA! 4/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

400

g g Möhren

1

Apfel

3

El El Öl

900

ml ml Hühnerbrühe

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

100

g g Ziegenfrischkäse

1

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Minze

4

Apfelscheiben

Salz

Pfeffer

40

g g Ingwer (frisch)

100

ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine)

Zubereitung

  1. Schalotten würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. Apfel schälen und würfeln. Frischen Ingwer schälen und reiben. Schalotten, Ingwer, Möhren und Apfel in 2 El Öl andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15-20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 4 Scheiben Toastbrot mit 100 g Ziegenfrischkäse bestreichen und diagonal durchschneiden. Crème fine steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Blättchen von 1/2 Bund Minze fein schneiden. Möhrensuppe mit dem Schneidstab pürieren. Toastecken 2 Min. unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Crème fine zur Suppe geben. Dünne Apfelscheiben in 1 El Öl anbraten. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit je 1 gebratenen Apfelscheibe, Schnittlauchstreifen und Minzblättchen anrichten.