Möhren-Ingwer-Cremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g Möhren
Apfel
El El Öl
ml ml Hühnerbrühe
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Ziegenfrischkäse
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Minze
Apfelscheiben
Salz
Pfeffer
g g Ingwer (frisch)
ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine)
Zubereitung
-
Schalotten würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. Apfel schälen und würfeln. Frischen Ingwer schälen und reiben. Schalotten, Ingwer, Möhren und Apfel in 2 El Öl andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15-20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 4 Scheiben Toastbrot mit 100 g Ziegenfrischkäse bestreichen und diagonal durchschneiden. Crème fine steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Blättchen von 1/2 Bund Minze fein schneiden. Möhrensuppe mit dem Schneidstab pürieren. Toastecken 2 Min. unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Crème fine zur Suppe geben. Dünne Apfelscheiben in 1 El Öl anbraten. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit je 1 gebratenen Apfelscheibe, Schnittlauchstreifen und Minzblättchen anrichten.