Thymian-Lamm mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen (davon eine etwas größer)
Stiel Stiele Thymian
g g Lammlachse
Pfeffer (grob)
ml ml Weißwein
cl cl Anisschnapps (z.B. Ricard)
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
Zubereitung
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Große Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Blättchen vom Thymian abzupfen. Lammlachse mit Knoblauchzehe (normale Größe) einreiben, mit grobem Pfeffer würzen und mit 2/3 der Thymianblättchen bestreuen. Lammlachse in eine flache Schale geben. Weißwein und Anisschnaps mischen. Die Lammlachse 2-3 Std. darin marinieren. Kirschtomaten waschen, 250 g halbieren. Lammlachse abtropfen lassen. In heißem Olivenöl rundherum 10-12 Min. braten. 6 El Marinade über das Fleisch gießen, dann in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Tomaten und Knoblauchscheiben im Bratsud mit dem restlichen Thymian 2-3 Min. braten. Mit restlicher Marinade ablöschen und die Tomaten kräftig salzen und pfeffern. Lammlachse in Scheiben schneiden und mit den Tomaten servieren.