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Quarkpuffer mit Kirschen

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VIVA! 4/2006
Quarkpuffer mit Kirschen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g TK-Kirschen

150

ml ml Apfelsaft

1

Zimtstange

1

Pk. Pk. Vanellinzucker

100

g g Zucker

1

El El Speisestärke

2

Eier

500

g g Magerquark

8

El El Grieß

1

Bio-Zitrone

1

El El Öl

1

El El Butter

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. TK-Kirschen in einen Topf geben. Apfelsaft, Zimtstange, Vanillinzucker und 50 g Zucker zufügen und aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Kirschen damit binden. Kirschen im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Eier trennen. 1 Eiweiß steif schlagen. Magerquark mit 2 Eigelb, Grieß, 50 g Zucker und der abgeriebenen Schale von der unbehandelten Zitrone verrühren. Eischnee unterheben. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander aus dem Quarkteig 12 goldbraune Puffer backen. Quarkpuffer mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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