Quarkpuffer mit Kirschen
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Kirschen
ml ml Apfelsaft
Zimtstange
Pk. Pk. Vanellinzucker
g g Zucker
El El Speisestärke
Eier
g g Magerquark
El El Grieß
Bio-Zitrone
El El Öl
El El Butter
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
TK-Kirschen in einen Topf geben. Apfelsaft, Zimtstange, Vanillinzucker und 50 g Zucker zufügen und aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Kirschen damit binden. Kirschen im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Eier trennen. 1 Eiweiß steif schlagen. Magerquark mit 2 Eigelb, Grieß, 50 g Zucker und der abgeriebenen Schale von der unbehandelten Zitrone verrühren. Eischnee unterheben. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander aus dem Quarkteig 12 goldbraune Puffer backen. Quarkpuffer mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.