Makkaroni mit Thunfischsauce
Zutaten
4
Portionen
Fenchelknolle
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Dose Dosen Thunfisch
Tl Tl Kapern
Bund Bund Basilikum (klein)
El El Olivenöl
ml ml Tomaten (passiert)
Salz
Pfeffer
El El Aceto balsamico
El El Tomatenmark
g g Makkaroni (kurz)
g g Parmesan
Zubereitung
-
Fenchelknolle putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Thunfisch (im eigenen Saft) abtropfen lassen. Kapern hacken. Blättchen vom Basilikum abzupfen und grob schneiden. Olivenöl erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Kapern, Salz, Pfeffer, Aceto balsamico und Tomatenmark zufügen. Zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen. Kurze Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Thunfisch zur Sauce geben und 2-3 Min. weiterkochen. Sauce kräftig abschmecken. Mit den Nudeln, Basilikum und gehobeltem Parmesan servieren.