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Makkaroni mit Thunfischsauce

VIVA! 4/2006
Makkaroni mit Thunfischsauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Fenchelknolle

3

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen Thunfisch

2

Tl Tl Kapern

1

Bund Bund Basilikum (klein)

2

El El Olivenöl

500

ml ml Tomaten (passiert)

Salz

Pfeffer

2

El El Aceto balsamico

2

El El Tomatenmark

350

g g Makkaroni (kurz)

50

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Fenchelknolle putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Thunfisch (im eigenen Saft) abtropfen lassen. Kapern hacken. Blättchen vom Basilikum abzupfen und grob schneiden. Olivenöl erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Kapern, Salz, Pfeffer, Aceto balsamico und Tomatenmark zufügen. Zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen. Kurze Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Thunfisch zur Sauce geben und 2-3 Min. weiterkochen. Sauce kräftig abschmecken. Mit den Nudeln, Basilikum und gehobeltem Parmesan servieren.