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Rhabarberkompott

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VIVA! 4/2006
Rhabarberkompott
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rharbarber

150

ml ml Kirschsaft

100

g g Zucker

2

El El Vanillepuddingpulver

4

El El Kirschsaft

100

ml ml Schlagsahne

250

g g Vollmilchjoghurt

2

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

40

g g Baisers

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarber mit Kirschsaft in einen Topf geben und 5 Min. dünsten. Zucker zum Rhabarber geben. Vanille-Puddingpulver mit Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber geben und einmal aufkochen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Vollmilchjoghurt mit Bourbon-Vanillezucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben Rhabarberkompott in 4 Gläser füllen, den Vanilleschaum darüber geben und mit Baiser servieren.